rss twitter

10 мая 2015 г.

Самый быстрый вертолет

Sikorsky X 2. Рекорд:460 км/ч
Погоня за скоростью для вертолетов, конечно, не так важна, как для самолетов. Главное преимущество вертолета в возможности взлетать и садится там где вздумается, но все же летать быстро тоже необходимо.

Так уж сложилось, что сам принцип полета вертолета ограничивает его скорость. Подъемная сила классического вертолета создается несущим винтом. При вращении одна лопасть движутся навстречу потоку (наступающая лопасть), а вторая — наоборот, таким образом создавая подъемную силу в разной степени. И этот же несущий винт приводит в движение вертолет и в горизонтальном полете. 


Теперь внимание, чем быстрее вращается винт, тем быстрее летит вертолет, но угловая скорость вращения ротора (та что измеряется в оборотах в минуту) постоянна, а линейная (та что в километрах в час) тем больше, чем больше длинна лопасти. В определенный момент на концах лопастей эта скорость достигает сверхзвукового значения, увеличивая тем самым сопротивление наступающей лопасти несущего винта. На противоположной же лопасти о достижении скорости звука речи нет, там появляется другая беда — срыв потока из-за малой линейной скорости.

С большинством из негативных явлений уже давно научились бороться, но вот проблема с ростом сопротивления мешает вертолетам летать быстрее.

Самый быстрый вертолет


Самым быстрым вертолетом классической схемы является британский  Westland Lynx. В 1986 году он разогнался до скорости 400.87 км/ч. Но это был н специально пераборудованный для рекорда вертолет.

Westland Lynx. Рекорд: 400 км/ч

Из не классических вариантов

Конвертоплан V-22 Osprey разгоняется до скорости 509 км/ч. При этом является серийным летательным аппаратом, а цифра 509 крейсерской скоростью полета. Но конвертоплан развивает такую скорость в "самолетном режиме".

Bell 533 достиг скорости 509 км/ч, в 1969 году но при этом являлся "реактивным вертолетом". Он был оснащен двумя реактивными двигателями благодаря которым мог развить такую скорость.

Вертолет соосной схемы Ка-50/52 разгоняется до 310 км/ч в горизонтальном полете и до 460 в пикировании (такая скорость достигалась вовремя испытаний).
Ка-50/52. Рекорд  460 км/ч в пикировании

Самый быстрый экспериментальный


Рекорд скорости для Eurocopter X3 составляет 472 км/ч. Для вертолетов это является абсолютным рекордом. Хотя такой скорости достиг не классический вертолет, а винтокрыл с толкающими пропеллерами.
Eurocopter X3. Рекорд: 472 км/ч

Еще одним рекордсменом призван стать Sikorsky S-97 Raider его максимальная скорость 444 км/ч. Это вертолет соосной схемы с толкающим пропеллером. Но что самое интересное, этот вертолет компания делает не по заказу Пентагона, а за свои и спонсорские деньги.

Sikorsky S-97 Raider. 444 км/ч
Гражданский вариант аналогичной схемы — Sikorsky X2 в 2010 году достиг скорости 460 км/ч
"Вертолеты" и Еврокоптер и Сикорский используют дополнительные пропеллеры, для увеличения скорости.
Sikorsky X 2. Рекорд: 460 км/ч
Интересно что еще 1973 году компания был испытан Sikorsky S-69 с реактивными двигателями, что позволило ему разогнаться о скорости в 518 километров в час.

При этом в решении компанией Сикорского используется соосная схема расположения винтов, а сами винты выполняют только функцию несущих, что позволяет не увеличивать скорость вращения для увеличения скорости самого вертолета и тем самым избежать роста сопротивления связанного достижением скорости звука и развития так называемого волнового кризиса.

На видео с демонстрацией полета таких летательных аппаратов видно что они летят горизонтально, а не наклоняя нос, как классические вертолеты.

Видимо пришло время прощаться с классическими вертолетами и ставить рекорды на гибридных решениях.