Где больше всего витамина C
Мы все привыкли думать, что витамин C (L-аскорбиновая кислота), это лимоны, апельсины… Впрочем, все цитрусовые. Но где на самом деле больше всего витамина C?
Источник |
Содержание, мг/100 г |
Свежий шиповник
|
550-650
|
Красный перец
|
250
|
Черная смородина
|
200
|
Яблоки
|
165
|
Зеленый перец
|
150
|
Петрушка
|
150
|
Брюссельская капуста
|
120
|
Укроп
|
100
|
Земляника
|
60
|
…
|
|
Цитрусовые
|
38-36
|
Перец значительно богаче витамином С, чем лимон, а жгучесть ему придает капсаицин, вот и не чувствуется кислота. В молодом картофеле витамина С может содержатся до 20 мг. всего немного меньше, чем в цитрусовых фркутах