Где больше всего витамина C

Мы все привыкли думать, что витамин C (L-аскорбиновая кислота), это лимоны, апельсины… Впрочем, все цитрусовые. Но где на самом деле больше всего витамина C?

 


Источник

Содержание, мг/100 г
Свежий шиповник
550-650
Красный перец
250
Черная смородина
200
Яблоки
165
Зеленый перец
150
Петрушка
150
Брюссельская капуста
120
Укроп
100
Земляника
60
Цитрусовые
38-36




Перец значительно богаче витамином С, чем лимон, а жгучесть ему придает капсаицин, вот и не чувствуется кислота. В молодом картофеле витамина С может содержатся до 20 мг. всего немного меньше, чем в цитрусовых фркутах

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *